[Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] E–pub Î Fahd Pahdepie

  • Paperback
  • 172
  • Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya
  • Fahd Pahdepie
  • Indonesian
  • 08 October 2020
  • null

Fahd Pahdepie æ 8 characters

Read & Download Ú Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya ✓ eBook, ePUB or Kindle PDF Free download Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Pilihan pilihan lainnyaRuang ini adalah netralitas yang tak terdistorsi nilai nilai selalu lolos dari jebakan takdir Ruang yang mengambang saat sebuah koin dilemparkan di udara saat rauang pengadilan ditekan tombol pause nya Saat kebaikan berdamai dengan kejahatan Saat Tuhan absen dari kemestian rivalitas setan dan malaikat“Perkenalkan namaku Setan” Katanya sambil tersenyum RamahCurhat Setan akan mengajakmu berselancar memasuki. Fahd Djibran dan Rizal Djibran itu loh yang dulu model terus sekarang aktor Hm ada sesuatu diantara mereka Maksudnya hubungan darah gitu Liat aja mereka punya nama belakang yang sama Aih sudahlahpertanyaan gak penting sebenarnya PCovernya biasa aja Backgroundnya putih ga putih banget tapi putih tulang atau broken white Tulisan nama penulisnya hitam Tulisan judulnya merah dan lebih besar dari nama penulisnya Ngeliat cover secara keseluruhan kerasa banget warna merahnya lantaran di bagian tepi kertas pada 172 halamannya dikasih warna merah Bagian belakang cover juga Match kali ya ma judulnya Secara setan kan biasanya diidentikkan dengan warna merah hehehe dikau suka warna merah teman piss Lalu ada gambar taring di samping tulisan judul Letaknya seperti tanda petik Sedikit bikin ngeri ada darah pada gigi taring itu Buku hororkah ini Nop Bukan teman Bukan horor Biarin aku cerita sedikit tentang buku ini yah sekedar ngebantu memilih mungkin dirimu nanti berminat membacanya terus pergi ke toko buku langganan atau pinjam ke aku atau cukuplah tau kalo buku ini ada The choice is yours Judul bukunya diambil dari salah satu diantara 29 cerita Tiga puluh sey sebenarnya kalo liat di daftar isi tapi yang terakhir ini buat aku adalah semacam penutup yang cukup panjang Apa yang bikin menarik selain covernya seperti yang aku critain diatas Pertama judulnya Ayo deh ngaku aja ngebaca judulnya pasti bikin matamu terpaku paling ga sebentar Bikin penasaran Iya kan Semua yang setuju angkat tanganoke oke I can see itga perlu lah angkatnya tinggi tinggi P Eh ada yang ga sekata Huft ya gpplah kalo emang gaga usah dipaksa tapi ga boleh pinjam bukuku hahahaMencoba kenal ma penulisnya dari curhatannya di halaman depan sebelum masuk lebih jauh ke dalam alam pikirnya Lalu membuka lembaran berikutnyaberikutnyadan berikutnya sampai akhirnya cuman tersisa cover belakangnya Weitsbikin hanyut euy Cerita ceritanya pendek aja Bahkan ada yang cuman beberapa baris Aku pikir mirip kaya blog Tapi apapun bentuknya semuanya sederhana tapi penuh makna Ngebuka pikiran Menyadarkan hati Dari cerita simpel tentang doa cinta curhat setan rumah kebohongan cermin masa kecil dll Sumpah ceritanya ngena banget menyoal keseharian kitatapi begitu membaca membuat kita terperangah dan menyetujui apa yang dia tulis Sebelum buku ini ada buku lain yang ditulis A Cat in The Eyes ga yakin deh judulnya tapi sort of lah dan sepertinya Curhat Setan ini sambungan dari buku itu Jadi mari masukkan dalam wishlist ato ada yang berbaik hati ngasih ato beliin Trus ada blog si penulis juga wwwrumahtengahconr yuks kita berkunjung kesanaAnyway yang bisa aku ceritain cuman itu aja Mau tau isi bukunya ya monggo beli bukunya atau pinjam atau mo jalan jalan dulu ke blognyadipersilahken Yuks mari

Free download Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya

Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya

Read & Download Ú Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya ✓ eBook, ePUB or Kindle PDF Free download Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Berbagai sensasi perasaan badai pikiran kejutan takdir kebetulan kebetulan yang rapi intervensi pahala dan dosa dan apa saja yang selama ini membuat kita heran dan bertanya tanya ada siapa di balik hidup Apa yang diinginkan hidupCurhat Setan akan mengajakmu memasuki Dunia Antara saat kamu sendirilah yang menimbang segalanya memutuskan segalanya Inilah Curhat Setan selamat mendengarkanJangan lupa download book soundtracknya di sini. Kalau kamu suka tulisan tulisan ala filsuf seperti tulisan2 Dee kau tahulaah yang mana bukan perahu kertas tentu saja coba baca buku satu ini Fresh ringan dan membekas Pertanyaan pertanyaan sekitar yang muncul di keseharian kita ada di sini Buat kamu yang suka menyalahkan setan dalam setiap perbuatan salah kamu coba baca curhat setan ahaha nyindir boi Dan uhm gw suka pembahasan cerita Horton hears a who Dan gw suka ketika Fahd memasukkan cerita cerita yunani di tulisan pendeknya Cheers for you FahdBaca juga A Cat in My Eyes yang menurut gw ditulis dengan lebih soul oleh Fahd dibanding buku yg ini

Free download ã eBook, ePUB or Kindle PDF æ Fahd Pahdepie

Read & Download Ú Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya ✓ eBook, ePUB or Kindle PDF Free download Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Inikah Dunia Antara Sesuatu di luar hitam putih realitas sesuatu di antara jangkauan dua pilihan Sebuah tempat yang tak pernah dijanjikan dalam kitab suci manapun sebuah dunia tanpa pahala dan dosa tanpa benar dan salah tanpa nilai nilai tanpa nama nama Begitu saja kutahu dan kuyakini mungkin semacam alternatif ketiga selain positif dan negatif benar dan salah baik dan buruk harus dan jangan panas dan dingin ya dan tidak dan semua. Aku tak mau kelak cucuku atau orang orang terdekatku lebih mengenal siapa orang lain daripada kakeknya sendiri Aku tahu apa yang dipikirkan Einstein muda tetapi aku tak tahu apa yang dipikirkan kakekku waktu ia masih muda Kita tak sempat bertemu kakekku meninggal sebelum ia sempat bercerita banyak padaku Dendam Sejarah Saya termenung membaca paragraf yang satu ini Sebelumnya saya sama sekali tidak peduli dengan apa yang dipikirkan kakekku di masa lampau tetapi ketika saya melakukan lompatan lintas waktu dengan memposisikan diri sebagai kakek Mencuat lah beragam tanda tanya Apakah saya nanti akan musnah disantap para cacing tanpa peninggalan Apakah saya nanti akan terpendam bersama cerita dan pemikiran yang pernah meledak ledak dalam kepalaku Pupus tanpa sejarahPertanyaan pertanyaan imajiner yang diluncurkan si Tuan Setan mampu menghantam kesadaranku tentang hal hal mendasar dari kehidupan dan kematian Lakon Zira dan Marva hal 147 mengantarkanku memahami bahwa kehidupan dan kematian bukan lah kuasa manusia Boleh jadi raga manusia lenyap termakan waktu tetapi cinta adalah kekuatan yang mampu merekam Ketika waktu hal 77 ternyata bukan milik insan terima lah ketika cambuknya meringkihkan tubuh Tetapi Meski kita telah reyot tua renta dan kelabu Kita adalah kepribadian Dan harga kita adalah kehormatan kita Ya kehormatan yang terwujud dari Harapan hal 85 dan Mimpi hal 107 yang senantiasa membuatku tetap berpijak kuat di atas bumiSaya belajar tentang Hierarki Kehidupan hal 57 yang dituturkan lewat dongeng Horton seekor gajah yang senantiasa percaya bahwa ada kehidupan di atas sebuah debu Sebuah kepercayaan yang sama sekali tidak masuk akal Hallo Debu Horton ada ada saja Tetapi apa yang terjadi Ternyata memang benar bahwa pada setitik benda yang kerap luput dari perhatian manusia ini terdapat sebuah kehidupan seperti laiknya Bumi Terlepas benar tidaknya dongeng ini saya dihadapkan pada pelajaran bahwa kehidupan tak sebatas pada logika namun ada kehidupan dimana segala indera kita kerap tak mampu menjangkaunya Yang terjadi karena keterbatasan manusia menerima segala fenomena kuasa Tuhan yang tak sekadar menggunakan akal untuk mencernanya tetapi juga keimananDi sisi lain Tuan Setan juga mengajakku mencerna tentang sebuah Ironi hal 99 yang ternyata beterbangan di muka Bumi dengan gerakan meliuk liuk indah yang mempesona tapi seringkali melenakan Bagaimana dengan mudahnya saya mengalirkan uang terpuaskan sang nafsu sedangkan di seberang terdapat sosok sosok yang membutuhkan uang ini untuk sekadar menenangkan ronta dalam pencernaannya Bagaimana dengan nikmatnya saya mendengarkan dendang musik membuai angan sedangkan di balik bumi terdengar erang kesakitan akibat terjangan peluru tanpa ampun Ironis melihat betapa nafsu yang diperkuat bius setan begitu melenakan Curhat Setan hal 125 yang kerap mengajakku untuk melawan kediktatoran Tuhan dengan nada memilukan di kepala membujukku untuk melakukan pembenaran terhadap segala penyimpangan Pembenaran yang mengantar kakiku untuk melangkah jauh dari Nya Oke oke mungkin tidak selayaknya saya menyalahkan setan dalam setiap kesalahan yang kuperbuat karena Setan hanya lah bertugas memberikan pilihan sedangkan saya Makhluk terbaik makhluk berakal makhluk cerdasahsungguh bodohnya saya makhluk yang memiliki kuasa atas segala pilihan dalam kehidupanDan Bila Sampai Waktuku hal 151 pilihan pilihan hidup saya lah yang nantinya akan mengantarkan pada sebuah pertanggung jawaban yang kekal di mana saat itu saya hanya lah makhluk rendah dan tak berdaya di hadapanMU Kumohon Tuhansaat saya berada di penghujung nafas kuberharap malaikat menggandengku tanpa menyeret mengajak Pulang hal 93 dengan diiringi Doa hal 145 tulus dan meninggalkan Ingatan hal 123 dan Memoria hal 21 demi terpuaskannya Dendam Sejarah hal 31diambil dari Sajak Seorang Tua Untuk Istrinya WS Rendra